• <tr id="66ycw"></tr>
    <output id="66ycw"><nobr id="66ycw"></nobr></output>
      當前位置:

      2024年初級會計職稱考試《經濟法基礎》全真模擬

      發表時間:2024/2/6 18:40:16 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信
      關注公眾號

      2024年初級會計職稱考試《經濟法基礎》全真模擬

      一、單項選擇題 共23題,共46分

      1.根據法的空間效力、時間效力或對人的效力,法可以分為( )。

      A、 根本法和普通法

      B、—般法和特別法

      C、 國際法和國內法

      D、 公法和私法

      答案:B

      2.根據刑事法律制度的規定,下列各項中,屬于管制法定量刑期的是( )。

      A、 15天以下

      B、1個月以上6個月以下

      C、 3個月以上2年以下

      D、 6個月以上15年以下

      答案:C

      3.根據《行政復議法》的規定,下列情形中, 不屬于行政復議范圍的是( )。

      A、 某公司不服稅務局對其作出的罰款決定

      B、某公司不服工商局對其作出的吊銷營業執照決定

      C、 某公司不服公安局對其作出的查封財產決定

      D、 某行政機關公務員不服單位對其作出的記過處分決定

      答案:D

      4.下列各項中,不屬于審計報告的要素的是( )。

      A、 標題

      B、引言段

      C、 審計意見段

      D、 強調事項段

      答案:D

      5.下列各項中,屬于初級會計職務的是( )。

      A、 初級經濟師

      B、助理會計師

      C、 注冊會計師

      D、 會計員

      答案:B

      6.某單位趙某主要負責合同簽訂、業務經辦等事項,按照會計內部控制制度的要求,下列趙某可以兼任的崗位是( )。

      A、 合同審批

      B、稽核檢查

      C、 商品保管

      D、 收入賬目的登記

      答案:C

      7.甲公司在向乙銀行申請貸款時以一張銀行承兌匯票作質押擔保。下列關于甲公司匯票質押的表述中,不符合票據法律制度規定的是( )。

      A、 甲公司將票據質押給乙銀行應做成背書

      B、甲公司背書時須在該匯票上記載“質押”字樣

      C、 甲公司的質押背書屬于轉讓背書

      D、 甲公司到期無力償還貸款,乙銀行依法實現其質權時,可以行使票據權利

      答案:C

      8.甲公司為支付貨款,于6月7日向開戶銀行A銀行申請簽發了一張銀行本票,并交付給乙公司,8月9日,乙公司持該本票委托自己的開戶銀行B銀行收款,被拒絕,則下列說法中正確的是( )。

      A、 乙公司可以向甲公司追索

      B、乙公司可以向B銀行追索

      C、 乙公司可以向A銀行追索

      D、 乙公司未在規定期限內提示付款,票據權利消滅

      答案:C

      9.采用支付手續費委托代銷方式下,下列各項中,委托方在收到受托方開出的代銷清單時應將支付的代銷手續費計入的會計科目是( )。

      A、 財務費用

      B、其他業務成本

      C、 管理費用

      D、 銷售費用

      答案:D

      10.根據增值稅法律制度的規定,一般納稅人發生的下列應稅行為中,不得選擇適用簡易計稅辦法計稅的是()。

      A、 公共交通運輸服務

      B、認證服務

      C、 倉儲服務

      D、 收派服務

      答案:B

      11.納稅人提供有形動產租賃服務,采取預收款方式的,其增值稅納稅義務發生時間為( )。

      A、 收到預收款當天

      B、書面合同約定的收款日期當天

      C、 租賃物發出當天

      D、 租賃期限屆滿當天

      答案:A

      12.下列關于消費稅銷售數量確定的表述,不正確的是()。

      A、 銷售應稅消費品的,為應稅消費品的銷售數量

      B、自產自用應稅消費品的,為應稅消費品的移送使用數量

      C、 委托加工應稅消費品的,為納稅人送交加工的應稅消費品數量

      D、 進口應稅消費品的,為海關核定的應稅消費品進口征稅數量

      13.2021年6月甲公司向境外乙公司分配股息折合人民幣1 000萬元。已知預提所得稅稅率為10%,計算甲公司應代扣代繳企業所得稅稅款的下列算式中,正確的是( )。

      A、 1000×10%×50%=50萬元

      B、1000×10%=100萬元

      C、 1000×(1-25%)×10%=75萬元

      D、 1000×(1-25%)×10%×50%=37.5萬元

      答案:B

      14.2017年9月,王某出租自有住房取得租金收入6000元(不含增值稅),房屋租賃過程中繳納的可以稅前扣除的稅費240元,支付該房屋的修繕費1000元。已知個人出租住房個人所得稅稅率暫減按10%,每次收入4000元以上的,減除20 %的費用。計算王某當月出租住房應繳納個人所得稅稅額的下列算式中正確的是( )。

      A、 ( 6000 - 240 - 800 ) ×10% = 496(元)

      B、( 6000 - 240 - 1000 ) × 10% = 476(元)

      C、 (6000 - 240 - 1000) ×(1 - 20% ) × 10%= 380. 8(元)

      D、 (6000 - 240 - 800) ×(1- 20% ) × 10% = 396. 8 (元)

      答案:D

      15.根據個人所得稅法律的規定,下列各項中,暫減按10%稅率征收個人所得稅的是( )。

      A、 周某出租機動車取得的所得

      B、夏某出租住房取得的所得

      C、 林某出租商鋪取得的所得

      D、 劉某出租電子設備取得的所得

      答案:B

      16.周某向謝某借款80萬元,后因謝某急需資金,周某以一套價值90萬元的房產抵償所欠謝某債務,謝某取得該房產產權的同時支付周某差價款10萬元。已知契稅稅率為3%。關于此次房屋交易繳納契稅的下列表述中,正確的是( )。

      A、 周某應繳納契稅0.3萬元

      B、周某應繳納契稅2.7萬元

      C、 謝某應繳納契稅2.7萬元

      D、 謝某應繳納契稅0.3萬元

      答案:C

      17.企業編制現金流量表將凈利潤調節為經營活動現金流量時,下列各調整事項中,屬于在凈利潤的基礎上調整增加的項目是( )。

      A、 應收賬款的增加額

      B、存貨的增加額

      C、 公允價值變動收益

      D、 資產減值損失

      答案:D

      18.2014年甲鹽場占地面積為300 000平方米,其中辦公用地35 000平方米,生活區用地15 000平方米,鹽灘用地250 000平方米。已知當地規定的城鎮土地使用稅每平方米年稅額為0.8元。甲鹽場當年應繳納城鎮土地使用稅稅額的下列計算中,正確的是( )。

      A、 (35 000+250 000)×0.8=228 000元

      B、300 000×0.8=240 000元

      C、 (35 000+15 000)×0.8=40 000元

      D、 (15 000+250 000)×0.8=212 000元

      答案:C

      19.根據稅收征收管理法律制度的規定,下列各項中,不屬于納稅擔保方式的是(  )。

      A、 納稅保證

      B、納稅扣押

      C、 納稅質押

      D、 納稅抵押

      答案:B

      20.根據稅收征收管理法律制度的規定,納稅人對稅務機關的下列具體行政行為不服時,應當先申請行政復議,對行政復議決定不服的,可以再向人民法院提起行政訴訟的是()。

      A、 代開發票

      B、資格認定

      C、 稅款征收

      D、 稅收保全

      答案:C

      21.根據會計法律制度的規定,下列關于登記會計賬簿基本要求的表述中,不正確的是( )。

      A、 現金日記賬和銀行存款日記賬必須逐日結出余額

      B、登記賬簿要用藍黑墨水或者碳素墨水書寫

      C、 各種賬簿按頁次順序連續登記,不得跳行、隔頁

      D、 賬簿中書寫的文字和數字一般應占格距的3/4

      答案:D

      22.根據勞動合同法律制度的規定,下列情形中,用人單位可在勞動合同中約定由 勞 動 者 承 擔 違 約 金 的 是 () 。

      A、 勞動者同時與其他用人單位建立勞動關系,對完成本單位的工作任務造成嚴重影響的

      B、勞動者嚴重失職,營私舞弊,給用人單位造成重大損害的

      C、 勞動者違反服務期約定的

      D、 勞動者不能勝任工作的

      答案:C

      23.M公司2016年擁有機動船舶10 艘,每艘凈噸位為150 噸,非機動駁船5艘,每艘凈噸位為80 噸,已知機動船舶適用年基準稅額為每噸3元,計算M公司當年應繳納車船稅稅額的下列算式中,正確的是( )。

      A、 (10×150+5×80)×3=5 700 元

      B、10×150×3+5×80×3×50%=5 100 元

      C、 10×150×3×50%+5×80×3=3 450 元

      D、 (10×150+5×80)×3×50%=2 850 元

      答案:B

      二、多項選擇題 共10題,共20分

      1.根據稅收征收管理法律制度的規定,下列關于稅務行政復議管轄的說法中,不正確的有( )。

      A、 對稅務所(分局)、各級稅務局的稽查局的行政行為不服的,向其所屬稅務局申請行政復議

      B、對各級稅務局的行政行為不服的,向國家稅務總局申請行政復議

      C、 對計劃單列市稅務局的行政行為不服的,向國家稅務總局申請行政復議

      D、 對被撤銷的稅務機關在撤銷以前所作出的行政行為不服的,向繼續行使其職權的稅務機關申請行政復議

      答案:BD

      2.下列各項中,屬于行政責任的有( )。

      A、 罰金

      B、沒收違法所得

      C、 降級

      D、 記大過

      答案:BCD

      3.屬于會計專業職務的有( )。

      A、 高級會計師

      B、會計師

      C、 助理會計師

      D、 總會計師

      答案:ABC

      4.國有企業廠長為了粉飾業績,指使財務負責人采取虛提返利、推遲財務費用列賬等手段,虛增利潤一千多萬元,造成極壞的社會影響。事發后該廠長以會計工作應當由會計機構負責人承擔責任、自己不懂會計為由推脫責任。下列說法中正確的有( )。

      A、 國有企業廠長應對該事件負責

      B、國有企業會計機構負責人對該事件負全責

      C、 國有企業廠長不得授意、指使、強令會計人員違法辦理會計事項

      D、 國有企業廠長對本單位的會計工作和會計資料的真實性、完整性負責

      答案:ACD

      5.王某到發卡機構一次性購買6萬元的預付卡,下列支付方式中,王某不得使用的有( )。

      A、 轉賬支票

      B、現金

      C、 信用卡

      D、 借記卡

      答案:BC

      6.下列信用卡詐騙活動中,數額較大的,當事人應負刑事責任的有( )。

      A、 鄭某冒用他人信用卡

      B、王某惡意透支信用卡

      C、 吳某使用作廢的信用卡

      D、 周某使用偽造的信用卡

      答案:ABCD

      7.下列各項中,屬于稅法的構成要素的有( )。

      A、 稅率

      B、納稅環節

      C、 法律責任

      D、 納稅地點

      答案:ABCD

      8.下列關于增值稅特殊銷售方式的表述中,正確的有(  )。

      A、 還本銷售銷售額就是貨物的銷售價格,不得從銷售額中減除還本支出。

      B、金銀首飾以舊換新業務,可以按銷售方實際收取的不含增值稅的全部價款征收增值稅。

      C、 以物易物雙方都應作購銷處理,以各自發出的貨物核算銷售額并計算銷項稅額,以各自收到的貨物按規定核算購貨額并計算進項稅額。

      D、 納稅人為銷售貨物而出租、出借包裝物收取的押金,單獨記賬核算的,且時間在1年以內,又未過期的,不并入銷售額征稅;但對因逾期未收回包裝物不再退還的押金,應按所包裝貨物的適用稅率計算增值稅款。

      答案:ABCD

      9.下列關于消費稅納稅義務發生時間的表述中,正確的有( )。

      A、 納稅人委托加工應稅消費品的,為支付加工費的當天

      B、納稅人自產自用應稅消費品的,為移送使用的當天

      C、 納稅人采用預收貨款結算方式銷售貨物的,為發出應稅消費品的當天

      D、 納稅人進口應稅消費品的,為報關進口的當天

      答案:BCD

      10.根據企業所得稅法律制度的規定,下列無形資產中,應當以該資產的公允價值和支付的相關稅費為計稅基礎的有( )。

      A、 通過債務重組取得的無形資產

      B、自行開發的無形資產

      C、 接受投資取得的無形資產

      D、 接受捐贈取得的無形資產

      答案:ACD

      三、判斷題 共10題,共10分

      1.在三欄式賬戶的余額欄前,未印明余額方向的,用藍色墨水在余額欄內登記負數余額。()

      答案:錯誤

      2.會計專業技術人員參加繼續教育取得的學分,在全國范圍內當年度有效,可以結轉以后年度,但不能超過2個年度。( )

      答案:錯誤

      3.委托收款以單位為付款人的,銀行收到委托收款憑證及債務說明,審查無誤后應于當時將款項主動支付給收款人。()

      答案:錯誤

      4.個人轉讓著作權免征增值稅。()

      答案:正確

      5.委托加工的應稅消費品,除受托方為個人的外,應由受托方在向委托方交貨時代收代繳消費稅。( )

      答案:正確

      6.勞務報酬所得、稿酬所得、特許權使用費所得以收入減除20%的費用后的余額為收入額。稿酬所得的收入額減按50%計算。( )

      答案:錯誤

      7.對出口產品退還增值稅、消費稅的,應同時退還已繳納的城建稅。( )

      答案:錯誤

      8.納稅人在納稅期內沒有應納稅款的,不需辦理納稅申報。()

      答案:錯誤

      9.用人單位與勞動者發生勞動爭議,勞動者可以與用人單位協商,也可以請工會或是第三方共同與用人單位協商,達成和解協議。( )

      答案:正確

      10.用人單位和勞動者解除或終止勞動合同的,用人單位應當在解除或終止勞動合同時出具解除或終止勞動合同的證明。( )

      答案:正確

      四、不定項選擇題 共12題,共24分

      1.(一)某首飾商城為增值稅一般納稅人,2022年1月份發生的經營業務如下:(1)采取以舊換新方式銷售玉石首飾,舊首飾作價18萬元,實際收取含稅金額30萬元;采取以舊換新方式銷售金銀首飾,新首飾零售價60萬元,實際收取含稅金額48萬元。(2)零售鍍金項鏈和銀手鐲組成的套裝禮盒,取得零售收入79. 1萬元,其中鍍金項鏈收入33.9萬元,銀手鐲收入45. 2萬元。(3)當月零售珍珠項鏈800條,取得零售收入27. 12萬元;零售黃金鉆石戒指100個, 取得零售收入135.6萬元(其中含黃金鉆石戒指的包裝盒收入10.4萬元);零售包金手鐲300個,取得零售收入67. 8萬元。已知:首飾商城銷售首飾適用增值稅稅率為13%,金銀首飾零售環節消費稅稅率為5%。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。1.該首飾商城采取以舊換新方式銷售首飾應繳納的消費稅為( )萬元。

      A、 30÷ (1 + 13%) x5% = 1.33

      B、48÷ (1 + 13%) x5% = 2. 12

      C、 60÷ (1 + 13%) x5% = 2. 65

      D、 (30+48) ÷ (1 + 13%) x5% = 3.45

      答案:B

      2.(一)某首飾商城為增值稅一般納稅人,2022年1月份發生的經營業務如下:(1)采取以舊換新方式銷售玉石首飾,舊首飾作價18萬元,實際收取含稅金額30萬元;采取以舊換新方式銷售金銀首飾,新首飾零售價60萬元,實際收取含稅金額48萬元。(2)零售鍍金項鏈和銀手鐲組成的套裝禮盒,取得零售收入79. 1萬元,其中鍍金項鏈收入33.9萬元,銀手鐲收入45. 2萬元。(3)當月零售珍珠項鏈800條,取得零售收入27. 12萬元;零售黃金鉆石戒指100個, 取得零售收入135.6萬元(其中含黃金鉆石戒指的包裝盒收入10.4萬元);零售包金手鐲300個,取得零售收入67. 8萬元。已知:首飾商城銷售首飾適用增值稅稅率為13%,金銀首飾零售環節消費稅稅率為5%。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。2.該首飾商城銷售套裝禮盒應繳納的消費稅為( )萬元。

      A、 33. 9÷ (1 + 13%) x5%= 1. 5

      B、45. 2÷ (1 + 13%) x5% = 2

      C、 79. 1÷ (1 + 13%) x5% = 3. 5

      D、 0

      答案:C

      3.(一)某首飾商城為增值稅一般納稅人,2022年1月份發生的經營業務如下:(1)采取以舊換新方式銷售玉石首飾,舊首飾作價18萬元,實際收取含稅金額30萬元;采取以舊換新方式銷售金銀首飾,新首飾零售價60萬元,實際收取含稅金額48萬元。(2)零售鍍金項鏈和銀手鐲組成的套裝禮盒,取得零售收入79. 1萬元,其中鍍金項鏈收入33.9萬元,銀手鐲收入45. 2萬元。(3)當月零售珍珠項鏈800條,取得零售收入27. 12萬元;零售黃金鉆石戒指100個, 取得零售收入135.6萬元(其中含黃金鉆石戒指的包裝盒收入10.4萬元);零售包金手鐲300個,取得零售收入67. 8萬元。已知:首飾商城銷售首飾適用增值稅稅率為13%,金銀首飾零售環節消費稅稅率為5%。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。3.針對業務(3),該首飾商城應當繳納的消費稅為( )萬元。

      A、 (27. 12+135. 6+67. 8) ÷ (1 + 13%) x5% = 10. 2

      B、( 135.6+67.8) ÷ ( 1 + 13%) x5%=9

      C、 135.6÷(1 + 13%) x5% = 6

      D、 67. 8÷ (1 + 13%) x5% = 3

      答案:C

      4.(一)某首飾商城為增值稅一般納稅人,2022年1月份發生的經營業務如下:(1)采取以舊換新方式銷售玉石首飾,舊首飾作價18萬元,實際收取含稅金額30萬元;采取以舊換新方式銷售金銀首飾,新首飾零售價60萬元,實際收取含稅金額48萬元。(2)零售鍍金項鏈和銀手鐲組成的套裝禮盒,取得零售收入79. 1萬元,其中鍍金項鏈收入33.9萬元,銀手鐲收入45. 2萬元。(3)當月零售珍珠項鏈800條,取得零售收入27. 12萬元;零售黃金鉆石戒指100個, 取得零售收入135.6萬元(其中含黃金鉆石戒指的包裝盒收入10.4萬元);零售包金手鐲300個,取得零售收入67. 8萬元。已知:首飾商城銷售首飾適用增值稅稅率為13%,金銀首飾零售環節消費稅稅率為5%。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。4.根據消費稅法律制度的規定,下列關于金銀首飾的消費稅稅務處理,說法正確的是( )。

      A、 帶料加工的金銀首飾,應按受托方銷售同類金銀首飾的銷售價格確定計稅依據征收消費稅,沒有同類金銀首飾銷售價格的,按照組成計稅價格計算納稅

      B、納稅人采用以舊換新方式銷售的金銀首飾,應按實際收取的不含增值稅的全部價款確定計稅依據征收消費稅

      C、 外購的已稅珠寶玉石生產的改在零售環節征收消費稅的金銀首飾(鑲嵌首飾),在計稅時,準予按照生產領用量扣除外購珠寶玉石的已納稅款

      D、 金銀首飾連同包裝物銷售的,無論包裝物是否單獨計價,也無論會計上如何核算, 均應并入金銀首飾的銷售額,計征消費稅

      答案:ABD

      5.(二)張某因支付需要,2019年1月向P銀行申請開立了個人銀行結算賬戶,并辦理一張借記卡。同時開通了網上銀行業務。2019年2月,張某在Q第三方支付機構申請開立了賬戶并綁定其在P銀行開立的個人銀行結算賬戶。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。4.下列關于張某辦理的借記卡的表述中,正確的是()。

      A、 不可透支

      B、不得出租和轉借

      C、 在ATM機每日累計提款不得超過2萬元

      D、 銀行應對該卡賬戶內的存款計付利息

      答案:ABCD

      6.(二)張某因支付需要,2019年1月向P銀行申請開立了個人銀行結算賬戶,并辦理一張借記卡。同時開通了網上銀行業務。2019年2月,張某在Q第三方支付機構申請開立了賬戶并綁定其在P銀行開立的個人銀行結算賬戶。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。3.下列關于張某在Q第三方支付機構開立賬戶的表述中,正確的是()。

      A、 該賬戶屬于Ⅲ類賬戶

      B、該賬戶屬于Ⅱ類賬戶

      C、 該賬戶屬于一般存款賬戶

      D、 該賬戶屬于I類賬戶

      答案:A

      7.(二)張某因支付需要,2019年1月向P銀行申請開立了個人銀行結算賬戶,并辦理一張借記卡。同時開通了網上銀行業務。2019年2月,張某在Q第三方支付機構申請開立了賬戶并綁定其在P銀行開立的個人銀行結算賬戶。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。2.下列業務中,張某通過其開通的網上銀行可以辦理的是()。

      A、 查詢該借記卡中的賬戶余額

      B、向他人名下的銀行卡轉賬

      C、 向自己名下的其他銀行賬戶轉賬

      D、 支付網上購物貨款

      答案:ABCD

      8.(二)張某因支付需要,2019年1月向P銀行申請開立了個人銀行結算賬戶,并辦理一張借記卡。同時開通了網上銀行業務。2019年2月,張某在Q第三方支付機構申請開立了賬戶并綁定其在P銀行開立的個人銀行結算賬戶。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。1.下列關于張某申請開立個人銀行結算賬戶的表述中,正確的是()。

      A、 張某不得授權他人代理

      B、張某可以通過自助柜員機申請開戶

      C、 張某需出具個人的自然人身份證

      D、 張某可以申請開立I類銀行結算賬戶

      答案:BCD

      9.(一)甲企業為境內居民企業,主營電子產品,2019年發生如下生產經營業務(1)取得銷售收入1000萬元,與之相配比的銷售成本為200萬元。(2)接受某企業(增值稅一般納稅人)贈送的原材料,取得的增值稅專用發票上注明價款5萬元。(3)管理費用30萬元(其中含業務招待費10萬元)、銷售費用70萬元(其中含廣告費30萬元、業務宣傳費20萬元)。(4)全年發生財務費用20萬元,其中含向金融企業借款的利息支出6萬元(借款金額100萬元,借款年利率6%,借款期限一年),向非金融企業借款的利息支出14萬元(借款金額200萬元,借款年利率7%,借款期限一年)。(5)已計入成本費用中的全年實際發放的合理的工資薪金支出80萬元,實際發生職工福利費10萬元、職工教育經費8萬元、撥繳工會經費6萬元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。4.下列關于該企業當年三項經費的稅務處理,正確的是( )。

      A、 職工福利費應調減應納稅所得額1.2萬元

      B、職工教育經費應調增應納稅所得額1.6萬元

      C、 工會經費無須做納稅調整

      D、 準予扣除的三項經費合計為19.2萬元

      答案:B

      10.(一)甲企業為境內居民企業,主營電子產品,2019年發生如下生產經營業務(1)取得銷售收入1000萬元,與之相配比的銷售成本為200萬元。(2)接受某企業(增值稅一般納稅人)贈送的原材料,取得的增值稅專用發票上注明價款5萬元。(3)管理費用30萬元(其中含業務招待費10萬元)、銷售費用70萬元(其中含廣告費30萬元、業務宣傳費20萬元)。(4)全年發生財務費用20萬元,其中含向金融企業借款的利息支出6萬元(借款金額100萬元,借款年利率6%,借款期限一年),向非金融企業借款的利息支出14萬元(借款金額200萬元,借款年利率7%,借款期限一年)。(5)已計入成本費用中的全年實際發放的合理的工資薪金支出80萬元,實際發生職工福利費10萬元、職工教育經費8萬元、撥繳工會經費6萬元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。3.該企業當年準予扣除的財務費用為( )萬元。

      A、 6

      B、12

      C、 18

      D、 20

      答案:C

      11.(一)甲企業為境內居民企業,主營電子產品,2019年發生如下生產經營業務(1)取得銷售收入1000萬元,與之相配比的銷售成本為200萬元。(2)接受某企業(增值稅一般納稅人)贈送的原材料,取得的增值稅專用發票上注明價款5萬元。(3)管理費用30萬元(其中含業務招待費10萬元)、銷售費用70萬元(其中含廣告費30萬元、業務宣傳費20萬元)。(4)全年發生財務費用20萬元,其中含向金融企業借款的利息支出6萬元(借款金額100萬元,借款年利率6%,借款期限一年),向非金融企業借款的利息支出14萬元(借款金額200萬元,借款年利率7%,借款期限一年)。(5)已計入成本費用中的全年實際發放的合理的工資薪金支出80萬元,實際發生職工福利費10萬元、職工教育經費8萬元、撥繳工會經費6萬元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。2.該企業當年準予扣除的銷售費用為( )萬元。

      A、 50

      B、150

      C、 70

      D、 25

      答案:C

      12.甲企業為境內居民企業,主營電子產品,2019年發生如下生產經營業務(1)取得銷售收入1000萬元,與之相配比的銷售成本為200萬元。(2)接受某企業(增值稅一般納稅人)贈送的原材料,取得的增值稅專用發票上注明價款5萬元。(3)管理費用30萬元(其中含業務招待費10萬元)、銷售費用70萬元(其中含廣告費30萬元、業務宣傳費20萬元)。(4)全年發生財務費用20萬元,其中含向金融企業借款的利息支出6萬元(借款金額100萬元,借款年利率6%,借款期限一年),向非金融企業借款的利息支出14萬元(借款金額200萬元,借款年利率7%,借款期限一年)。(5)已計入成本費用中的全年實際發放的合理的工資薪金支出80萬元,實際發生職工福利費10萬元、職工教育經費8萬元、撥繳工會經費6萬元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。1.該企業當年準予扣除的管理費用為( )萬元。

      A、 30

      B、25

      C、 26

      D、 5

      答案:B

      (責任編輯:)

      2頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
      最近更新 考試動態 更多>

      近期直播

      免費章節課

      課程推薦

          • 初級會計職稱

            [協議護航-英才班]

            一站式解決方案 小白必備 不過退費或續學

            了解課程

            377人正在學習

          • 初級會計職稱

            [鷹擊計劃]

            學考點 練考題 一日千里高性價比

            了解課程

            349人正在學習

          • 初級會計職稱

            [豐羽計劃]

            高效學 精準練贏在起點高性價比

            了解課程

            154人正在學習

          --> 国产成人精品曰本亚洲79_在线黄色电影_大香伊蕉在人线免费视频_国内精品久久久久久久久齐齐