• <tr id="66ycw"></tr>
    <output id="66ycw"><nobr id="66ycw"></nobr></output>
      當前位置:

      2024年初級會計職稱《初級會計實務》模擬訓練題

      發表時間:2024/2/6 18:39:21 來源:互聯網 點擊關注微信:關注中大網校微信
      關注公眾號

      2024年初級會計職稱《初級會計實務》模擬訓練題

      一、單項選擇題 共20題,共40分

      1、固定資產明細賬一般采用(  )賬簿。

      A.活頁式

      B.訂本式

      C.多欄式

      D.卡片式

      答案:D

      2.下列各項中,可能采用成本和可變現凈值孰低進行計量的是()。

      A..存貨期末計量

      B..固定資產期末計量

      C.無形資產期末計量

      D.應收賬款期末計量

      答案:A

      3.企業在遭受自然災害時對存貨進行清查屬于()。

      A.全面清查

      B.局部清查

      C.局部不定期清查

      D.全面不定期清查

      答案:C

      4.某增值稅一般納稅人采用托收承付方式銷售商品一批,商品的價款為30萬元,取得增值稅專用發票上注明的增值稅稅額為4.8萬元,另代購買方支付運雜費2萬元、包裝費3萬元,不考慮其他因素,則該一般納稅人應確認的應收賬款的入賬金額為(  )萬元。

      A.30

      B.34.8

      C.35

      D.39.8

      答案:D

      5.甲公司2021年1月5日購入乙公司同日發行的普通股股票100萬股,支付銀行存款200萬元,另支付相關交易費用30萬元。甲公司將其作為交易性金融資產核算。2021年6月30日,該股票的公允價值為205萬元,2021年12月31日,該股票的公允價值為203萬元,假定不考慮增值稅及其他因素,則2021年甲公司因該事項影響當期損益的金額為()萬元。

      A.0

      B.5

      C.-33

      D.-27

      答案:D

      6.2021年1月1日甲公司購入一項商標權,購買價款為15萬元,支付的增值稅稅額為0.9萬元,其他可歸屬于使該項資產達到預定用途所發生的其他支出共計3萬元。合同規定該項資產的受益年限為10年,采用直線法攤銷。假定不考慮其他因素,則該項無形資產2021年應確認的攤銷額為(  )萬元。

      A.0.75

      B.0.9

      C.1.5

      D.1.8

      答案:D

      7.2017年7月1日,某企業向銀行借入一筆生產用周轉資金200萬元,期限為6個月,到期一次歸還本金,年利率為6%,利息按季支付、分月預提。下列各項中,關于2017年9月30日該企業支付借款利息相關科目的會計處理結果正確的是()。

      A.借記“財務費用”科目1萬元

      B.貸記“應付利息”科目3萬元

      C.借記“財務費用”科目3萬元

      D.貸記“銀行存款”科目1萬元

      答案:A

      8.下列各項中,不屬于職工薪酬的是()。

      A.為職工交納的醫療保險

      B.為職工交存的住房公積金

      C.為職工報銷因公差旅費

      D.支付職工技能培訓費

      答案:C

      9.企業委托加工應稅消費品收回后直接對外銷售,下列各項中,屬于由受托方代收代繳的消費稅應計入的會計科目是()。

      A.發出商品

      B.委托加工物資

      C.稅金及附加

      D.應交稅費

      答案:B

      10.某公司年初資本公積為1500萬元,本年已入賬交易性金融資產公允價值增值凈額200萬元;經股東大會批準,用資本公積轉增資本300萬元。不考慮其他因素,該公司年末的資本公積為(  )萬元。

      A.1700

      B.1500

      C.1200

      D.1400

      答案:C

      11.下列各項中,股份有限公司回購股票支付的價款低于股票面值總額的差額,在注銷股份時應計入的會計科目是()。

      A.利潤分配——未分配利潤

      B.盈余公積

      C.資本公積

      D.營業外收入

      答案:C

      12.2017年12月份,某公司發生相關稅金及附加如下:城市維護建設稅為3.5萬元,教育費附加為1.5萬元,房產稅為20萬元,車船稅為3萬元,不考慮其他因素,2017年12月份利潤表“稅金及附加”項目本期金額為()萬元。

      A.25

      B.23

      C.28

      D.5

      答案:C

      13.因勞動合同期限屆滿,甲公司決定不再與懷孕4個月的張某續簽并通知其勞動合同終止。有關甲公司終止勞動合同及其法律后果的下列說法中,不正確的是()。

      A.甲公司終止勞動合同后,張某要求繼續履行的,甲公司應當繼續履行

      B.因張某在孕期,甲公司不得終止勞動合同

      C.甲公司終止該勞動合同后,張某不要求繼續履行,甲公司應當向其支付賠償金

      D.甲公司可以終止勞動合同,無須支付賠償金

      答案:D

      14.下列各項中,不屬于利潤表“利潤總額”項目的內容的是()。

      A.確認的資產減值損失

      B.無法查明原因的現金溢余

      C.確認的所得稅費用

      D.收到政府補助確認的其他收益

      答案:C

      15.下列各項中,企業應通過“營業外支出”科目核算的是()。

      A.支付會計師事務所審計費

      B.發生的環保罰款支出

      C.合同中約定的應提供的現金折扣

      D.出售固定資產的凈損失

      答案:B

      16.下列各項中,不屬于所有者權益變動表中單獨列示的項目是()。

      A.所有者投入資本

      B.綜合收益總額

      C.會計估計變更

      D.會計政策變更

      答案:C

      17.2017年12月,甲公司的主營業務收入60萬元,其他業務收入10萬元,營業外收入5萬元,則甲公司12月份應確認的營業收入金額為()萬元

      A.70

      B.60

      C.75

      D.65

      答案:A.

      18.下列各項中,應列入一般企業利潤表“營業收入”項目的是()。

      A.固定資產轉讓凈收益

      B.經營租賃租金收入

      C.接受捐贈利得

      D.債券投資利息收入

      答案:B

      19.某企業為增值稅一般納稅人,銷售商品適用的增值稅稅率為13%。該企業將其自產的電視機200臺發放給企業職工作為福利,其中生產車間工人100 人 ,車間管理人員30人,行政管理人員50人,銷售人員20人;每臺電視機的市場售價為 3000元,成本為1200元。不考慮其他因素,企業計入應付職工薪酬的金額為 ()元。

      A.240000

      B.271200

      C.600000

      D.678000

      答案:D

      20.適用于大量大批單步驟生產的企業的產品成本計算方法是()。

      A.分類法

      B.品種法

      C.分步法

      D.分批法

      答案:B

      二、多項選擇題 共10題,共20分

      1.下列各項中,關于費用的說法不正確的有(  )。

      A.費用會導致資產的增加或負債的減少

      B.企業報廢固定資產的凈損失應確認為企業的費用

      C.費用最終會導致所有者權益的減少

      D.企業向投資者分配利潤發生的現金流出應確認為企業的費用

      答案:A.B.D

      2.下列各項中,企業應通過“其他貨幣資金”科目核算的有(  )。

      A.存入證券公司指定銀行的存出投資款

      B.申請銀行匯票劃轉出票銀行的款項

      C.開具信用證存入銀行的保證金款項

      D.匯往采購地銀行開立采購專戶的款項

      答案:A.B.C.D

      3.下列各項中,應計入企業存貨成本的有()。

      A.存貨采購運輸途中發生的定額內合理損耗

      B.存貨加工過程中發生的直接人工成本

      C.為特定客戶設計產品所發生的可直接確定的設計費用

      D.購買存貨時支付的進口關稅

      答案:A.B.C.D

      4.會計賬簿可以按照用途、賬頁格式、外形特征等進行分類,下列屬于按照賬頁格式進行分類的有()。

      A.序時賬簿

      B.數量金額式賬簿

      C.三欄式賬簿

      D.活頁式賬簿

      答案:B.C.

      5.下列各項中,會引起企業實收資本金額發生增減變動的有()。

      A.盈余公積轉增資本

      B.資本公積轉增資本

      C.購買交易性金融資產

      D.利潤分配時提取盈余公積

      答案:A.B

      6.某公司期初的所有者權益為:股本為5 000萬元(面值為1元),資本公積1 000萬元(其中股本溢價800萬元),盈余公積500萬元,未分配利潤600萬元。本期經董事會批準以每股7元的價格回購本公司股票200萬股并按期注銷。下列各項中,該公司回購并注銷股票的相關科目會計處理結果正確的有(  )。

      A.注銷時,借記“股本”科目1 400萬元

      B.回購時,借記“庫存股”科目1 400萬元

      C.注銷時,借記“盈余公積”科目400萬元

      D.注銷時,借記“資本公積——股本溢價”科目800萬元

      答案:B.C.D

      7.下列各項中,企業應計入營業外支出的有()。

      A.行政罰款支出

      B.固定資產盤虧損失

      C.公益性捐贈支出

      D.發生的排污費

      答案:A.B.C

      8.下列各項中,導致企業資產負債表“存貨”項目期末余額發生變動的有()。

      A.計提存貨跌價準備

      B.用銀行存款購入的修理用備件(備品備件)

      C.已經發出但不符合收入確認條件的商品

      D.收到受托代銷的商品

      答案:A.B

      9.下列各項中,關于固定資產折舊說法正確的有()。

      A.銷售部門的折舊計入銷售費用

      B.自行研發使用的固定資產折舊計入研發支出

      C.基本生產車間的固定資產折舊計入制造費用

      D.經營租出的固定資產折舊計入主營業務成本

      答案:A.B.C

      10.下列各項中,屬于管理會計要素的有()。

      A.工具方法

      B.信息與報告

      C.應用環境

      D.所有者權益

      答案:A.B.C.

      三、判斷題 共10題,共10分

      1.由于編制的記賬憑證會計科目錯誤,導致賬簿記錄錯誤,更正時,可以將錯誤的會計科目劃紅線注銷,然后,在劃線上方填寫正確的會計科目。(  )

      答案:錯誤

      2.不能歸屬于使存貨達到目前場所和狀態的其他支出,應在發生時計入當期損益,不得計入存貨成本。(  )

      答案:正確

      3.出售無形資產取得的收入計入其他業務收入,相關成本計入其他業務成本。(  )

      答案:錯誤

      4.內部控制各項要素之間是相互分離的,每個要素負責不同的部分。()

      答案:錯誤

      5.企業進口應稅物資在進口環節應交的消費稅,記入“稅金及附加“科目。(  )

      答案:錯誤

      6.長期待攤費用的攤銷年限只剩一年或不足一年的,或預計在一年內(含一年)進行攤銷的部分,不得歸類為流動資產,仍在各該非流動資產項目中填列,不轉入一年內到期的非流動資產項目。()

      答案:正確

      7.企業在遭受自然災害時對存貨進行的清查屬于不定期清查。()

      答案:正確

      8.中期報告至少應當包括資產負債表、利潤表、現金流量表、所有者權益變動表和附注。()

      答案:錯誤

      9.在公允價值下,政府負債應按照市場參與者在計量日發生的有序交易中,轉移負債所需支付的價格計量。()

      答案:正確

      10.“合同負債”科目核算企業已收或應收客戶對價而應向客戶轉讓商品的義務。(  )

      答案:正確

      四、不定項選擇題 共15題,共30分

      1.甲公司為增值稅一般納稅人,2020 年發生的有關交易性金融資產業務如下:(1) 11月1日,甲公司從證券交易所購入A.公司發行的公司股票,支付價款16 000 000元(其中包含已宣告但尚未發放的現金股利600 000元),另支付相關交易費用25 000元,取得的增值稅專用發票上注明的增值稅稅額為1 500元。甲公司將其劃分為交易性金融資產進行管理和核算。(2)11月20日,甲公司收到購買價款中包含的已宣告但尚未發放的現金股利600 000元,并存入投資專戶。(3)11月30日,甲公司持有A.公司股票的公允價值為17 100 000元。(4)12月5日,全部出售A.公司股票,售價為18 500 000元,轉讓該金融商品的增值稅稅率6%,款項已收到。要求:根據上述資料,假定甲公司取得的增值稅專用發票均已經稅務機關認證,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(計算結果保留兩位小數)根據資料(1),甲公司購買股票的會計處理結果正確的是()。

      A.借記“交易性金融資產—成本”科目100 000元

      B.借記“應收股利”科目600 000元

      C.借記“投資收益”科目25 000元

      D.借記“應交稅費一轉讓金融商品應交增值稅”科目1 500元

      答案:B.C

      2.甲公司為增值稅一般納稅人,2020 年發生的有關交易性金融資產業務如下:(1) 11月1日,甲公司從證券交易所購入A.公司發行的公司股票,支付價款16 000 000元(其中包含已宣告但尚未發放的現金股利600 000元),另支付相關交易費用25 000元,取得的增值稅專用發票上注明的增值稅稅額為1 500元。甲公司將其劃分為交易性金融資產進行管理和核算。(2)11月20日,甲公司收到購買價款中包含的已宣告但尚未發放的現金股利600 000元,并存入投資專戶。(3)11月30日,甲公司持有A.公司股票的公允價值為17 100 000元。(4)12月5日,全部出售A.公司股票,售價為18 500 000元,轉讓該金融商品的增值稅稅率6%,款項已收到。要求:根據上述資料,假定甲公司取得的增值稅專用發票均已經稅務機關認證,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(計算結果保留兩位小數)根據資料(1)和(2),下列各項中,11月20日甲公司收到A.公司現金股利的會計分錄正確的是()。

      A.借:其他貨幣資金—存出投資款600 000貸:投資收益 600 000

      B.借:其他貨幣資金—存出投資款600 000貸:應收股利 600 000

      C.借:銀行存款 600 000貸:應收利息 600 000

      D.借:其他貨幣資金—存出投資款 600 000貸:應收利息 600000

      答案:B

      3.甲公司為增值稅一般納稅人,2020 年發生的有關交易性金融資產業務如下:(1) 11月1日,甲公司從證券交易所購入A.公司發行的公司股票,支付價款16 000 000元(其中包含已宣告但尚未發放的現金股利600 000元),另支付相關交易費用25 000元,取得的增值稅專用發票上注明的增值稅稅額為1 500元。甲公司將其劃分為交易性金融資產進行管理和核算。(2)11月20日,甲公司收到購買價款中包含的已宣告但尚未發放的現金股利600 000元,并存入投資專戶。(3)11月30日,甲公司持有A.公司股票的公允價值為17 100 000元。(4)12月5日,全部出售A.公司股票,售價為18 500 000元,轉讓該金融商品的增值稅稅率6%,款項已收到。要求:根據上述資料,假定甲公司取得的增值稅專用發票均已經稅務機關認證,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(計算結果保留兩位小數)根據資料(1)至(3),下列各項中,甲公司11月30日相關科目的會計處理結果正確的是()。

      A.貸記“公允價值變動損益”科目1 700 000元

      B.貸記“投資收益”科目1 300 000元

      C.借記“交易性金融資產—公允價值變動”科目1 300 000元

      D.借記“交易性金融資產—成本”科目1 700 000元

      答案:A

      4.甲公司為增值稅一般納稅人,2020 年發生的有關交易性金融資產業務如下:(1) 11月1日,甲公司從證券交易所購入A.公司發行的公司股票,支付價款16 000 000元(其中包含已宣告但尚未發放的現金股利600 000元),另支付相關交易費用25 000元,取得的增值稅專用發票上注明的增值稅稅額為1 500元。甲公司將其劃分為交易性金融資產進行管理和核算。(2)11月20日,甲公司收到購買價款中包含的已宣告但尚未發放的現金股利600 000元,并存入投資專戶。(3)11月30日,甲公司持有A.公司股票的公允價值為17 100 000元。(4)12月5日,全部出售A.公司股票,售價為18 500 000元,轉讓該金融商品的增值稅稅率6%,款項已收到。要求:根據上述資料,假定甲公司取得的增值稅專用發票均已經稅務機關認證,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(計算結果保留兩位小數)根據資料(1)至(4),甲公司因該金融資產業務計入投資收益的累計金額是()元。

      A.2 675 000

      B.1 400 000

      C.2 533 490. 57

      D.1 233 490. 57

      答案:D

      5.甲公司為增值稅一般納稅人,2020 年發生的有關交易性金融資產業務如下:(1) 11月1日,甲公司從證券交易所購入A.公司發行的公司股票,支付價款16 000 000元(其中包含已宣告但尚未發放的現金股利600 000元),另支付相關交易費用25 000元,取得的增值稅專用發票上注明的增值稅稅額為1 500元。甲公司將其劃分為交易性金融資產進行管理和核算。(2)11月20日,甲公司收到購買價款中包含的已宣告但尚未發放的現金股利600 000元,并存入投資專戶。(3)11月30日,甲公司持有A.公司股票的公允價值為17 100 000元。(4)12月5日,全部出售A.公司股票,售價為18 500 000元,轉讓該金融商品的增值稅稅率6%,款項已收到。要求:根據上述資料,假定甲公司取得的增值稅專用發票均已經稅務機關認證,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(計算結果保留兩位小數)根據資料(1)至(4), 該公司12月31日轉讓A.公司股票應交增值稅的金額是()元。

      A.1110000

      B.175471. 10

      C.141509. 43

      D.150000

      答案:C

      6.甲公司為增值稅一般納稅人,2019 年發生交易性金融資產相關經濟業務如下:(1)4 月 15 日,從上海證券交易所購入乙公司股票 100 萬股,支付價款 2500 萬元,其中包含已宣告但尚未發放的現金股利 50 萬元,另支付相關交易費用 0.5 萬元,取得增值稅專用發票上注明的增值稅稅額為 0.03萬元,甲公司將該股票投資確認為交易性金融資產,4 月 25 日,收到乙公司發放的現金股利并存入投資款專戶。(2)6 月 30 日,持有上述乙公司股票的公允價值為 2550 萬元。(3)7 月 31 日,將持有的乙公司股票全部轉讓,取得價款 2700 萬元,存入投資款專戶,確認轉讓該金融商品應交增值稅為 11.32 萬元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(答案中的金額單位用萬元表示)根據資料(1),甲公司購入乙公司股票記入“交易性金融資產——成本”科目的金額是()萬元。

      A.2450.5

      B.2500

      C.2500.5

      D.2450

      答案:D

      7.甲公司為增值稅一般納稅人,2019 年發生交易性金融資產相關經濟業務如下:(1)4 月 15 日,從上海證券交易所購入乙公司股票 100 萬股,支付價款 2500 萬元,其中包含已宣告但尚未發放的現金股利 50 萬元,另支付相關交易費用 0.5 萬元,取得增值稅專用發票上注明的增值稅稅額為 0.03萬元,甲公司將該股票投資確認為交易性金融資產,4 月 25 日,收到乙公司發放的現金股利并存入投資款專戶。(2)6 月 30 日,持有上述乙公司股票的公允價值為 2550 萬元。(3)7 月 31 日,將持有的乙公司股票全部轉讓,取得價款 2700 萬元,存入投資款專戶,確認轉讓該金融商品應交增值稅為 11.32 萬元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(答案中的金額單位用萬元表示)根據資料(1),下列各項中,甲公司收到現金股利相關會計處理正確的是()。

      A.借:其他貨幣資金——存出投資款 50 貸:投資收益 50

      B.借:其他貨幣資金——存出投資款 50 貸:應收股利 50

      C.借:其他貨幣資金——存出投資款 50 貸:交易性金融資產——成本 50

      D.借:銀行存款 50 貸:交易性金融資產——成本 50

      答案:B

      8.甲公司為增值稅一般納稅人,2019 年發生交易性金融資產相關經濟業務如下:(1)4 月 15 日,從上海證券交易所購入乙公司股票 100 萬股,支付價款 2500 萬元,其中包含已宣告但尚未發放的現金股利 50 萬元,另支付相關交易費用 0.5 萬元,取得增值稅專用發票上注明的增值稅稅額為 0.03萬元,甲公司將該股票投資確認為交易性金融資產,4 月 25 日,收到乙公司發放的現金股利并存入投資款專戶。(2)6 月 30 日,持有上述乙公司股票的公允價值為 2550 萬元。(3)7 月 31 日,將持有的乙公司股票全部轉讓,取得價款 2700 萬元,存入投資款專戶,確認轉讓該金融商品應交增值稅為 11.32 萬元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(答案中的金額單位用萬元表示)根據資料(1)和(2),下列各項中,甲公司 6 月 30 日相關會計處理表述正確的是()。

      A.貸記“投資收益”科目 50 萬元

      B.借記“交易性金融資產——成本”科目 50 萬元

      C.借記“交易性金融資產——公允價值變動”科目 100 萬元

      D.貸記“公允價值變動損益”科目 100 萬元

      答案:C.D

      9.甲公司為增值稅一般納稅人,2019 年發生交易性金融資產相關經濟業務如下:(1)4 月 15 日,從上海證券交易所購入乙公司股票 100 萬股,支付價款 2500 萬元,其中包含已宣告但尚未發放的現金股利 50 萬元,另支付相關交易費用 0.5 萬元,取得增值稅專用發票上注明的增值稅稅額為 0.03萬元,甲公司將該股票投資確認為交易性金融資產,4 月 25 日,收到乙公司發放的現金股利并存入投資款專戶。(2)6 月 30 日,持有上述乙公司股票的公允價值為 2550 萬元。(3)7 月 31 日,將持有的乙公司股票全部轉讓,取得價款 2700 萬元,存入投資款專戶,確認轉讓該金融商品應交增值稅為 11.32 萬元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(答案中的金額單位用萬元表示)根據資料(1)至(3),下列各項中,甲公司出售乙公司股票相關會計處理結果表述正確的是()。

      A.其他貨幣資金增加 2700 萬元

      B.投資凈收益增加 250 萬元

      C.交易性金融資產(成本)減少 2500 萬元

      D.轉讓金融商品應交增值稅稅額增加 11.32 萬元

      答案:A.D

      10.甲公司為增值稅一般納稅人,2019 年發生交易性金融資產相關經濟業務如下:(1)4 月 15 日,從上海證券交易所購入乙公司股票 100 萬股,支付價款 2500 萬元,其中包含已宣告但尚未發放的現金股利 50 萬元,另支付相關交易費用 0.5 萬元,取得增值稅專用發票上注明的增值稅稅額為 0.03萬元,甲公司將該股票投資確認為交易性金融資產,4 月 25 日,收到乙公司發放的現金股利并存入投資款專戶。(2)6 月 30 日,持有上述乙公司股票的公允價值為 2550 萬元。(3)7 月 31 日,將持有的乙公司股票全部轉讓,取得價款 2700 萬元,存入投資款專戶,確認轉讓該金融商品應交增值稅為 11.32 萬元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題。(答案中的金額單位用萬元表示)根據資料(1)至(3),該股票投資業務導致甲公司 2019 年度利潤表“營業利潤”項目本期金額增加的金額是()萬元。

      A.238.68

      B.150

      C.238.18

      D.250

      答案:C

      11.甲企業為增值稅一般納稅人,適用的增值稅稅率為13%。2020年1月至11月“利潤表”部分項目的累計發生額為:稅金及附加900萬元、銷售費用750萬元、管理費用1500萬元、財務費用300萬元。2020年12月該企業發生如下經濟業務:(1)2日,購入一臺需要安裝的生產設備,買價為500萬元,增值稅稅額為65萬元,已取得增值稅專用發票。安裝過程中領用原材料一批,成本為20萬元,市場價格為25萬元,另外發生安裝工人工資10萬元。9日,該設備安裝完成達到預定使用狀態。(2)10日,將100臺自產產品作為福利發放給本企業行政管理人員,該產品每臺生產成本為2萬元,市場售價為3萬元(不含增值稅)。(3)31日,對銷售機構上月購入并投入使用的設備計提折舊,該設備取得時的價款為600萬元,增值稅稅額為78萬元,預計使用壽命為4年,預計凈殘值為0,采用年數總和法計提折舊。(4)31日,確認2020年短期借款的利息費用。2020年7月1日,該企業為籌集生產經營所需資金,向銀行借款100萬元,年利率為6%,期限1年,到期一次還本付息,采用月末預提方式確認借款利息。(5)31日,計算確定本月應交城市維護建設稅70萬元(不考慮教育費附加)、車船稅10萬元,支付印花稅6萬元,支付咨詢費30萬元,取得銀行存款利息收入6萬元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題(答案中的金額單位用“萬元”表示)。根據資料(1),該企業下列各項會計處理中,正確的有()。

      A.領用原材料時,應當將進項稅額轉出

      B.領用原材料時,應按照原材料成本記入“在建工程”

      C.購買設備的增值稅進項稅額不應計入在建工程成本

      D.該設備的入賬價值為530萬元

      答案:B.C.D.

      12.甲企業為增值稅一般納稅人,適用的增值稅稅率為13%。2020年1月至11月“利潤表”部分項目的累計發生額為:稅金及附加900萬元、銷售費用750萬元、管理費用1500萬元、財務費用300萬元。2020年12月該企業發生如下經濟業務:(1)2日,購入一臺需要安裝的生產設備,買價為500萬元,增值稅稅額為65萬元,已取得增值稅專用發票。安裝過程中領用原材料一批,成本為20萬元,市場價格為25萬元,另外發生安裝工人工資10萬元。9日,該設備安裝完成達到預定使用狀態。(2)10日,將100臺自產產品作為福利發放給本企業行政管理人員,該產品每臺生產成本為2萬元,市場售價為3萬元(不含增值稅)。(3)31日,對銷售機構上月購入并投入使用的設備計提折舊,該設備取得時的價款為600萬元,增值稅稅額為78萬元,預計使用壽命為4年,預計凈殘值為0,采用年數總和法計提折舊。(4)31日,確認2020年短期借款的利息費用。2020年7月1日,該企業為籌集生產經營所需資金,向銀行借款100萬元,年利率為6%,期限1年,到期一次還本付息,采用月末預提方式確認借款利息。(5)31日,計算確定本月應交城市維護建設稅70萬元(不考慮教育費附加)、車船稅10萬元,支付印花稅6萬元,支付咨詢費30萬元,取得銀行存款利息收入6萬元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題(答案中的金額單位用“萬元”表示)。根據資料(2),該企業下列各項會計處理中,正確的有()。

      A.主營業務成本增加200萬元

      B.應交稅費增加39萬元

      C.管理費用增加339萬元

      D.確認應付職工薪酬239萬元

      答案:A.B.C

      13.甲企業為增值稅一般納稅人,適用的增值稅稅率為13%。2020年1月至11月“利潤表”部分項目的累計發生額為:稅金及附加900萬元、銷售費用750萬元、管理費用1500萬元、財務費用300萬元。2020年12月該企業發生如下經濟業務:(1)2日,購入一臺需要安裝的生產設備,買價為500萬元,增值稅稅額為65萬元,已取得增值稅專用發票。安裝過程中領用原材料一批,成本為20萬元,市場價格為25萬元,另外發生安裝工人工資10萬元。9日,該設備安裝完成達到預定使用狀態。(2)10日,將100臺自產產品作為福利發放給本企業行政管理人員,該產品每臺生產成本為2萬元,市場售價為3萬元(不含增值稅)。(3)31日,對銷售機構上月購入并投入使用的設備計提折舊,該設備取得時的價款為600萬元,增值稅稅額為78萬元,預計使用壽命為4年,預計凈殘值為0,采用年數總和法計提折舊。(4)31日,確認2020年短期借款的利息費用。2020年7月1日,該企業為籌集生產經營所需資金,向銀行借款100萬元,年利率為6%,期限1年,到期一次還本付息,采用月末預提方式確認借款利息。(5)31日,計算確定本月應交城市維護建設稅70萬元(不考慮教育費附加)、車船稅10萬元,支付印花稅6萬元,支付咨詢費30萬元,取得銀行存款利息收入6萬元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題(答案中的金額單位用“萬元”表示)。根據資料(3),該企業12月31日對銷售機構設備計提折舊的會計處理結果正確的是()。

      A.計入管理費用40萬元

      B.計入管理費用20萬元

      C.計入銷售費用40萬元

      D.計入銷售費用20萬元

      答案:D

      14.甲企業為增值稅一般納稅人,適用的增值稅稅率為13%。2020年1月至11月“利潤表”部分項目的累計發生額為:稅金及附加900萬元、銷售費用750萬元、管理費用1500萬元、財務費用300萬元。2020年12月該企業發生如下經濟業務:(1)2日,購入一臺需要安裝的生產設備,買價為500萬元,增值稅稅額為65萬元,已取得增值稅專用發票。安裝過程中領用原材料一批,成本為20萬元,市場價格為25萬元,另外發生安裝工人工資10萬元。9日,該設備安裝完成達到預定使用狀態。(2)10日,將100臺自產產品作為福利發放給本企業行政管理人員,該產品每臺生產成本為2萬元,市場售價為3萬元(不含增值稅)。(3)31日,對銷售機構上月購入并投入使用的設備計提折舊,該設備取得時的價款為600萬元,增值稅稅額為78萬元,預計使用壽命為4年,預計凈殘值為0,采用年數總和法計提折舊。(4)31日,確認2020年短期借款的利息費用。2020年7月1日,該企業為籌集生產經營所需資金,向銀行借款100萬元,年利率為6%,期限1年,到期一次還本付息,采用月末預提方式確認借款利息。(5)31日,計算確定本月應交城市維護建設稅70萬元(不考慮教育費附加)、車船稅10萬元,支付印花稅6萬元,支付咨詢費30萬元,取得銀行存款利息收入6萬元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題(答案中的金額單位用“萬元”表示)。根據資料(4),12月31日該企業確認短期借款利息費用的會計處理正確的是()。

      A.借:財務費用1貸:短期借款——應計利息1

      B.借:財務費用1貸:應付利息1

      C.借:財務費用0.5貸:短期借款——應計利息0.5

      D.借:財務費用0.5貸:應付利息0.5

      答案:D

      15.甲企業為增值稅一般納稅人,適用的增值稅稅率為13%。2020年1月至11月“利潤表”部分項目的累計發生額為:稅金及附加900萬元、銷售費用750萬元、管理費用1500萬元、財務費用300萬元。2020年12月該企業發生如下經濟業務:(1)2日,購入一臺需要安裝的生產設備,買價為500萬元,增值稅稅額為65萬元,已取得增值稅專用發票。安裝過程中領用原材料一批,成本為20萬元,市場價格為25萬元,另外發生安裝工人工資10萬元。9日,該設備安裝完成達到預定使用狀態。(2)10日,將100臺自產產品作為福利發放給本企業行政管理人員,該產品每臺生產成本為2萬元,市場售價為3萬元(不含增值稅)。(3)31日,對銷售機構上月購入并投入使用的設備計提折舊,該設備取得時的價款為600萬元,增值稅稅額為78萬元,預計使用壽命為4年,預計凈殘值為0,采用年數總和法計提折舊。(4)31日,確認2020年短期借款的利息費用。2020年7月1日,該企業為籌集生產經營所需資金,向銀行借款100萬元,年利率為6%,期限1年,到期一次還本付息,采用月末預提方式確認借款利息。(5)31日,計算確定本月應交城市維護建設稅70萬元(不考慮教育費附加)、車船稅10萬元,支付印花稅6萬元,支付咨詢費30萬元,取得銀行存款利息收入6萬元。要求:根據上述資料,不考慮其他因素,分析回答下列小題(答案中的金額單位用“萬元”表示)。根據資料(5),下列各項中,會計處理結果正確的是()。

      A.應交稅費增加86萬元

      B.財務費用減少6萬元

      C.管理費用增加30萬元

      D.稅金及附加增加80萬元

      答案:B.C

      (責任編輯:)

      2頁,當前第1頁  第一頁  前一頁  下一頁
      最近更新 考試動態 更多>

      近期直播

      免費章節課

      課程推薦

          • 初級會計職稱

            [協議護航-英才班]

            一站式解決方案 小白必備 不過退費或續學

            了解課程

            377人正在學習

          • 初級會計職稱

            [鷹擊計劃]

            學考點 練考題 一日千里高性價比

            了解課程

            349人正在學習

          • 初級會計職稱

            [豐羽計劃]

            高效學 精準練贏在起點高性價比

            了解課程

            154人正在學習

          --> 国产成人精品曰本亚洲79_在线黄色电影_大香伊蕉在人线免费视频_国内精品久久久久久久久齐齐